一网搜索

吉林市“零容忍”整治顶风违法占用耕地建房

来源:监察支队   时间: 2020-10-28 10:52
 吉林市“零容忍”整治顶风违法占用耕地建房

2020年5月,吉林市高新北区三道岭子村村民张某违法占用耕地建洗车房被依法查处。其后,张某仍未停止违法占用耕地建房行为,于今年7月初,国家开展农村乱占耕地建房问题整治工作后,仍顶风违法占用耕地建设两栋彩钢房。

吉林市高度重视农村乱占耕地建房问题整治工作工作,2020年10月22日,市农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组办公室下发了《关于加强全市农村乱占耕地建房问题全面排查的通知》,要求各地要“零容忍”坚决遏制新增,凡是今年7月3日以后新发生乱占耕地建房行为的,要坚决从严、从快处置,发现一起拆除一起,同时恢复耕种条件。对置若罔闻、肆意妄为、顶风作案的,要严厉打击、严肃处理,让违法者付出沉痛代价。对未及时发现,压案不查,隐瞒不报,整治恢复不及时不彻底的,移交纪委监委依法依纪严肃追责。

吉林市高新区管委会以“零容忍” 的态度坚决遏制新增农村乱占耕地建房问题,于10月23日,组织行政执法、自然资源、新北街道等部门强制拆除了张某所建违法建筑,10月24日,恢复了土地原状,达到了恢复耕种条件。


 整治前

 

整治中


整治后


打印
x