一网搜索

吉林市规划和自然资源局在扶贫日前夕慰问扶贫包保贫困户

来源:机关党委   时间: 2020-10-21 10:28
 吉林市规划和自然资源局在扶贫日前夕慰问扶贫包保贫困户

 

2020年10月16日上午,在第七个国家扶贫日到来之际,吉林市规划和自然资源局对包保贫困村蛟河市庆岭镇葡萄沟村、永吉县一拉溪镇江南村进行了走访慰问,为每户贫困户送去大米豆油,并对贫困户的生产和生活状况进行调查了解。

包保干部对贫困户逐一进行了走访,“今年玉米产量怎么样?”“目前家里还有什么困难?”每到一户,包保干部都与贫困群众亲切交谈,详细询问他们的家庭状况、身体情况以及生活所需等等,仔细了解贫困户目前面临的困难。在葡萄沟村,副局长、机关党委书记佟延明前往王淑芝、张义家中给予亲切慰问,仔细查看了贫困户屋内厨房的锅碗瓢盆、生活用水以及室外秋季干菜晾晒的种类、数量等情况,鼓励贫困户坚定信心,通过种植、养殖等拓宽增收渠道,把日子过得越来越好。

当前脱贫攻坚进入冲刺阶段,市规划和自然资源局将始终把脱贫攻坚的责任放在心上、抓在手上,要进一步巩固和扩大脱贫攻坚成果,使包保的两个贫困村如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。







 


打印
x