吉林市城乡规划研究院八个设计项目获奖

来源:市规划研究院   时间: 2020-01-16 08:24
   2019年度吉林省优秀城市规划设计评选结果近日揭晓,市城乡规划研究院共有八个项目获奖,创我市在该评选中获奖项目数量新高,在全省排名第二。

    据悉,这一评选活动由省城市规划协会牵头主办,每两年组织开展一次,所有获奖项目,均经组委会专家审议、组委会审定和网上公示环节最终产生,代表了我省城市规划设计的最高水平。 

  在市城乡规划研究院的获奖项目中,《吉林市历史文化名城保护规划》《吉林市养老服务设施建设专项规划(2016-2020)》和《吉林市绿地系统专项规划(2018-2035)》三个项目荣获二等奖;《吉林市“生态修复、城市修补”规划》《吉林市总体城市设计研究》两个项目荣获三等奖;《吉林哈达湾工业遗产保护利用规划》《北大湖开发区发展规划(2011-2030年)实施评估报告》和《吉林市停车设施专项规划(2016-2020)》三个项目获得表扬奖。 

  《吉林市历史文化名城保护规划》从我市城市沿革发展历程和遗产情况特点入手,全面评估遗产资源现状,建立五个层次保护体系,将文化遗产的展示利用,积极与现代城市发展需求结合。 

  《吉林市养老服务设施建设专项规划(2016-2020)》响应国家提出“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑”的多层次养老服务体系,结合我市资源特色及养老服务需求的普遍化与多样化,确定“9073+1”养老格局和“市级-区级-街道级-社区级”养老设施体系,对基础性养老规划的建设布局和特色养老产业的发展提出引导。 

  《吉林市城市绿地系统专项规划(2018-2035)》践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提出城乡一体的绿地网络化建设战略,以人为核心,制定城市“千园计划”,努力营造我市“活力城乡、美好人居”的城市环境。 

 

吉林哈达湾工业遗产保护利用规划

 

 吉林市“生态修复、城市修补”规划


 

 吉林市绿地系统专项规划(2018-2035年)


打印
x